Русь-Родина Моя!

Софья Захарова
Среди стран нашей планеты
Что носит имя «Земля»,
Расскажу я вам по секрету:
Мне милее всех Русь моя!
В ней стоят леса вековые;
В ней добрый славянский народ
Собирает цветы полевые
И песни звонко поёт!
А я склоню своё чело
На травушку младую,
Роднее нет ведь ничего –
И землю я целую!
Я обниму стволы берёз,
И сердце сладко плачет,
А на щеке дорожки слёз,
Что радость только значат.
Я пробегусь по полю,
По капелькам росы,
Я ей лицо умою
Для своей красы.
Под белый ствол берёзки,
Покрытый бахромой,
Я лягу без одежки,
Прижмусь к нему щекой.
Ветра злого рвенье –
Ему помочь хочу;
Услышу птичье пенье –
Его я подхвачу.
Мой глас – он звонок, сладок,
Он манит за собой,
Глас, полный чар, загадок
Славянки молодой!..
Эх,Русь!..
Гордись же в век любой
Хоть в новый, хоть в крестьянский,
Страной своей родной,
Душой своей славянской!