Сказки Ботанического сада

Алла Вериго
Упругая сирень ждёт селфи,
Доигрывает сказку утро
Весеннюю траву ткут эльфы,
Взбивают небо незабудкам.

В аллеях сортовые леди
Тугими гроздьями волнуют,
«Мулатку», «Сумерки», «Надежду»
По очереди всех целую.

Царица - яблоня сразила,
Венчаясь в солнечной короне,
Сидит раскидистое диво
В цветочном облаке на троне.

Лужок не кошен желтогривый
С куриной слепотою яркой,
Дух одуванчиков строптивый.
И Богу слава за подарки!

29 мая 2013 г.

Царство каштана

Волнуется царство каштана
На Северной розе ветров,
Как свечи пылают, я – пьяна,
Вдыхая кальяны цветов.
Пушистые машут реснички
На чашечки нежных очей,
И хочется пчелкой кружиться
По бархату нежности фей.

29 мая 2013 г.