Из тумана вышел немец

Юрий Семецкий
                "Вышел немец из тумана, вынул ножик из кармана"
                © народ, детская считалка

Из тумана вышел немец. Был он голоден и быстр.
А на стрежень вышел Стенька, сдуру бросивший княжну.
Шла вдоль берега Катюша, провожавшая танкиста.
Уходили комсомольцы добровольно на войну.

Над границей тучи строем солнце красное катали,
Рядом реял буревестник, предвещая — всем хана.
Танки быстро наступали — так сказал товарищ Сталин.
И за это чарку спирта поднимала вся страна.

Не забудем про Олега. Он собрался бить хазаров,
Поведение которых осуждали юнкера.
Планы князя спутал немец. И пришлось им без базара
За царя и за победу грянуть громкое ура.

От Москвы во все пределы до окраинных окраин
Шли былинные герои, за ударом шёл удар -
Лишь бы немцу-раздолбаю сходу задницу надраить,
Чтобы больше из тумана он не вышел никогда.
30.05.2013

Это стихотворение я прочитал вслух и записал процесс на смартфон. Получилось странное: http://youtu.be/ksc6asKYYnY
И сделайте уже доброе дело - подпишитесь.

читайте на эту же тему http://www.stihi.ru/2006/03/14-409