Расхитительница сердца

Ульяна Медиум
(Посвящается Ротшильду Призраку)

Молчанье губ твоих в сонетах,
А я устал от пируэтов,
В душе ищу ума скольженье,
И ожидаю вдохновенья!
Ищу глазами страстный облик,
И сердце не находит отклик,
Ласкает взор туманно-страстный...
Я не уверен, мне не ясно
Внутри тебя что обитает,
И если сверху страсть растает,
То в глубине – зерно сомненья…
Смеюсь! Ты дерзко на съеденье
Отправишь мой туманный ПРИЗРАК,
Пусть был тебе я очень близок,
Я содрогаюсь, и стенаю...
Тебя, созданье, проклинаю!

И убежать сейчас не в силах,
Я прицеплен к тебе насилу,
Соединен в одно свершенье,
О! Я теряю разуменье!
Я… исчезаю… на исходе…
Я нахожусь на колоброде*,
И ты повинна в преступленьи,
Твоей душою поглощеньи!
Ты – расхитительница сердца!
Кого еще поглотишь с перцем,
Посолишь, расковыришь вилкой?..
Фужер пригубишь, и с ухмылкой
Взлетишь звездой Кассиопеи**…
Я улетаю, холодею…
Но буду помнить все мгновенья,
Все точки соприкосновенья!


2013 г.


*******

*Примечание
Из "Словаря Даля":
"Колобродить - ходить вокруг да около; шляться, слоняться, шататься без дела; бродить беспокойно из угла в угол".

**Примечание
Из "Википедии":
"Кассиопея — созвездие Северного полушария неба. Ярчайшие звёзды Кассиопеи образуют фигуру, похожую на буквы «М» или «W». Созвездие занимает на небе площадь в 598,4 квадратного градуса и содержит около 150 звёзд, видимых невооружённым глазом; из них 90 звёзд — ярче 6m".