Невостребованный товар

Григорий Валовенко
Усталый человек на рынке торговал,
Никто его товар не покупал, не брал.
А он уже замерз, проголодался,
Но все еще надеялся, не сдался.

Вот подошел малец с улыбчивым лицом,
В открытую смеясь над глупым продавцом.
- Едва ли твой товар кому сгодится тут,
Его скорей всего и даром не возьмут.

Вот подошел к лотку солидный господин,
Златая цепь на нем, одежда как с картин.
Но только он узнал, что продается,
Бежал, как будто смерть за ним несется.

Напрасно продавец всех убеждал, молил,
Никто его товар ни разу не купил...
И несся его клич по городу:
- Люди, купите совесть, не дорого!