О том, что будет впереди, душа твоя ещё не знала

Евгений Непогодов
О том, что будет впереди,
Душа твоя ещё не знала,
Она ещё предполагала,
А сердце рвалось из груди.
Ты рос ребёнком, как и все
Обескураженные дети
Не зная то, что есть на свете
Переплетения в судьбе.
Так ты и дожил до седин
В своём мирке от всех закрытом,
Там ты страдал, любил, был сытым,
Но в этом мире был один.
Стремительных ветров теченье
Срывает каждый божий день,
Где над могилой дуба тень
Листвы измученной осенней.