Дождинка к дождинке жмется всё ближе. Песня

Вера Власова 3
*****
                Мне навеяла непогода
                Песнь веселую о дожде.
                Непогода пока не проходит.
                Зато весело, всем и мне.


Дождинка к дождинке
Жмется всё ближе.
Дождь всё сильнее.
А я под крышей! -
Зонт разноцветный
Над головою.
Дождь, ты хоть грустный,
Но весело с тобою!


Припев:
Дождь, дождь-дождь,
Кап, кап, кап,
Кап-кап-кап!


Листья цветные
В "дождик" играют.
Капли прозрачные
Всех достигают.
Ветер шальной
Со мной подружился:
Зонт вырывает,
В танце кружИтся.


Припев:
Дождь, дождь-дождь,
Кап, кап, кап,
Кап-кап-кап!


Небо всё хмурилось.
Вдруг - рассмеялось,
Стало голубое.
Солнце показалось.
Капля за каплей
Земли достигает.
Вместе со всеми
Я в "Солнце" играю.


Припев:
Дождь, дождь-дождь,
Кап, кап, кап,
Кап-кап-кап!



                сент. 1987г.
*******