улыбка

Марина Корсакова
Сияет солнце сквозь минутный дождь,
И оседает синь над горизонтом,
И тучи разворачивает фронтом
За озеро, туда, где ты живешь.

Всего-то между нами три версты,
А не преодолимы в одночасье,
Но сердце греет маленькое счастье,
Что где-то есть, и где-то счастлив ты,

Что растворима боль в потоке дней,
И исправимы прошлые ошибки -
Ведь мир вокруг светлее от улыбки
Твоей – пусть адресованной не мне.