Вижу тебя, словно сквозь стекло...

Павел Васильченко
Вижу тебя, словно сквозь стекло.
Чую присутствие, слышу голос.
Ты совсем рядом, но так далеко,
Что от тоски враз седеет волос.
Всё, что пролиться могло бы дождём -
Танцем холодным кружась осыпает.
Только минуту побыть бы вдвоём...
Но в бесконечность любовь отбывает.

Грустно тускнеет старый фонарь -
Тот, под которым взгляды встречались,
Розы осыпятся, треснет алтарь,
И своего часа тени дождались.
Прошлое пало, грядущего нет,
А в настоящем - разочарованье...
Это - не слезы, это - не бред,
Это - частички души отмиранье.

Ты не волнуйся, не трону твой мир,
Если ко мне в тебе - лишь сожаленье,
Если другой тебе ориентир,
Если не я вызываю волненье.
Искрене скажешь - и я отступлю,
Вырежу сердце и спрячу подальше...
Ну а пока же - надеюсь, люблю
И с каждым днем больше, чем раньше.