1964г. Юности...

Людмила Кузнецова Фарм
       (а я - старая, мне уже семнадцать лет)
Как много хороших весёлых ребят
Живёт на белом свете.
Как много красивых и милых девчат
На моей дорогой планете.
   
Планета моя,  голубая  Земля,
Сегодня я голос твой слышу.
Зовёшь ты на подвиг великий меня,
Бороться с войной!  Я её ненавижу!

О, молодость Мира, тебе говорю,
К тебе я сейчас призываю.
О прошлом всю правду тебе расскажу,
Что знаю, скажу, не скрывая.
   
Ты знаешь со слов матерей и отцов,
Что значит Война, сорок первый.
Как много погибло за счастье борцов,
Как трусам сдавали нервы…

К счастью немного было таких
В наших рядах боевых.
Стойко держали позиции люди,
Стоя до конца  у своих орудий.
   
Выли сирены, падали бомбы,
Пухли и плакали дети от голода.
Горели дома, рушились дамбы,
И  руины оставались от города.

Тогда погибло немало людей:
Бойцы под огнём умирали,
Других же, в концлагерях, как лошадей,
Живыми сжигали  и в плен угоняли.
   
Много сгорело селений родных,
Стёрла с лица  Земли их  вражья сила.
Но поднялся на борьбу весь народ,
Сила  народа врагов сокрушила.
   
Много героев, юных, как ты,
Тогда под огнём погибали.
Запомни их, молодость, неси их мечты,
Ответь на вопросы, что они задавали!

Ответь на вопросы,
              о мире всё  знай,
Атом  заставляй работать на себя.
И,что Мир в твоих руках,
                не забывай!
С другими странами дружи,свою страну храня!