Ответ человеку, считающему творчество обманом

Юрий Киприянов
 


                Коль не обманешь
                сам себя,
                ...никто уж не обманет.
 
                О,много тайн и смыслов
                творчество хранит.
 
                Но назначение его и есть
                ...тот динамит,
                который сносит стену,
                что
                пред разумом предстанет.

                И ложной обладает мудростью
                мудрец,
                не смогший
                разобраться
                в этом наконец.