Попроще

Инна Сотникова
Боже, наверное Вы
                не слюнявили пальцы
И после "Липецкой"
                не страдали отрыжкой,
В детстве не спали голенькой
                без одеяльца
И не любили капустную
                грызть кочерыжку.
Можно подумать, не пользуетесь
                унитазом
И не гоняли весной, босою,
                по лужам,
В блестках не шили одежду,
                не клеили стразы
И не ходили без шапки
                в морозную стужу.
Не воровали, с подружкой,
                у пап сигареты,
Не целовались в подъезде
                с каким-то мальчишкой,
В школе не разрисовывали
                портреты,
Не засыпали с лицом
                укрытым под книжкой.
Дамочка, в том вся и фишка,
                чтоб быть чуть попроще,
Это не значит при всех
                в носу ковыряться,
Вычурно носите Вы
                гламурные мощи,
Вместо того чтоб собою, обычной,
                остаться...
И, провалившись в журналы,
                слюнявить пальцы,
После газ вод, не сдержавшись,
                сделать отрыжку,
Сладко забывшись, невпопад,
                рассмеяться
И на десерт, разумеется,
                сгрызть кочерыжку.