Прощание со школой

Нина Степ
Последний раз звенит для нас звонок –
Уходим за порог любимой школы.
Смахнём слезу и в день тот невесёлый
Нас вдаль поманит лёгкий ветерок.

Сюда входили робко в первый класс;
Всё было новым - сердце замирало
И домом нашим общим - школа стала.
Всё, что тут было – делалось для нас.

Здесь постигали жизни красоту;
Любить учились, ждать и ненавидеть,
И душу свою родственную видеть,
Дружить и верить в светлую мечту.

Мы повзрослели, возмужали тут.
Экзамен сдали, справившись с заданьем.
Серьёзные пред новым испытаньем:
Дороги разные нас в этой жизни ждут.

Последний раз звенит родной звонок,
И сердце быстро бьётся от волненья,
Но дружеской руки прикосновенье
Пусть успокоит – путь ещё далёк.