В беде не унывай, на Бога уповай

Наталья Данилова Кусова
 
«Есть болезненные состояния,
которые кажутся маловажными
и не угрожающими, но против
которых сведущий врач находит нужным
употреблять жесткие врачебные средства.
Притом же Врач Небесный
не всегда начинает врачевать
болезнь душевную после ее обнаружения.
Взор Его проникает в глубину души,
нами невидимую, и, открывая там тонкий
зародыш греха, самоволия, самоугодия,
тонкую примесь зла и нечистоты
к добрым склонностям и расположениям,
Он, орудием искушения извлекает наружу
сии болезненные начала для их врачевания
и возведения души к высшей чистоте».
Святитель Филарет Московский
"Возьми крест свой"

 К. В. Зорин  «Крик души»
преодоление жизненного кризиса

На фото Святитель Филарет (Дроздов)
(26 декабря 1782-19 ноября 1867г.)



Обнажив пред всеми  чувства
не готов иной поэт
от служителей искусства
дельный выслушать совет:

- Не марай зазря бумаги,
не пиши плохих стихов,
под диктовку бедолаги*
тот шепнул и был таков...
 
Ты, ж со сцены  драмтеатра
собираешься вещать
дурно пахнущие мантры,**
ими, чистых развращать.

Пожалей чужие нервы
о постыдном не труби,
береги людей от скверны,
нежность в душах не губи!

Если ратуешь о славе***
исповедуйся в тиши,
Бог, по-милости, исправит
ослепление души.

*бедолага (здесь) — бес
** мантры —   восточное  заклинание
(для призывания беса помощника)
*** о славе Божией

30.05. 2013 год