Детское сердечко с болью билось

Любовь Григорьева 2
На полу, среди разбросанных игрушек,
От удивленья распахнув глазёнки
Смотрел малыш на папу и на маму,
Те впопыхах забыли про ребёнка.

От злобы лица их перекосились,
А с губ слова срывались, словно жало
О чём кричат, понять мальчишка силясь,
Склонил головку на диван устало.

Всё было славно. Тут как гром с небес,
Что сделалось? Чего не поделили?
В любви, согласьи мама с папой жили,
А тут, как-будто в них вселился бес.

И крик не умолкал. Летели вещи...
Малыш заметил, мама тихо плачет
Впервые перед маленьким ребёнком
Была неразрешимая задача.

Любил всегда он нежно  маму с папой,
Ему уютно было рядом с ними
Не мог понять ребёнок, почему же,
И мама с папой стали вдруг чужими?

Но как же так? Малыш нахмурил бровки,
И про меня они совсем забыли?
А мама с папой, словно вещи в доме,
Уже сынишку на двоих делили.

Он мой! И мама подбежала к сыну,
Его я не отдам, - она сказала,
Схватив за ручку с пола подняла
И плачущего спрятала за спину.

В пылу и гневе невдомёк им было,
Как детское сердечко с болью билось
Хотел он жить и с мамою и с папой,
Оно никак на части не делилось