Русь, зачем?

Всадник Без
Белый царь – что за глупости, право!
Нам в себе разобраться пора.
Вам хороший лишь барин по нраву?
Может, прочь их вообще со двора?

Сколько можно народу на шею
Примерять покрасивше ярмо?
Отчего же кухарке не сеять
Управленья науки зерно?

Про князей мне обильно «втирают»,
Словно не было тысячи лет,
И как будто бы правнук не знает,
В космос как выходил его дед.

Русь, зачем снова пятишься задом,
Да в трясину, услышу ль ответ?   
Завлекаешь старинным укладом,
Разве кончился вдруг Интернет?

Население раком сгибая,
Память предков монтируя вновь,
Без войны разрушая, теряя,
Всё, за что проливалась их кровь.

Заклинанием модернизаций
Под сапог иноземного зла
В состоянии веселых простраций
Незаметно для многих вползла.

Что ж осталось – погрязнуть в дурмане,
Кушать ложкой отравленный смог?
Разобраться по строчкам в обмане,
Чтобы правильный выразить слог.

Чтобы цели все виделись ясно,
Чтоб наметился вектор задач,
И шажками идти ежечасно
К сотворению новых удач.

30.05.2013