Песнь свободного сердца

Раиса Лебедева 2
«Весь мир насилья мы разрушим,
До основанья, а затем, мы наш,
Мы новый мир построим»…
Мы ломали родных,
Мы ломали чужих.
А себя поломать не могли.
Боль своя – так близка,
А чужая – вдали.
Мы учили родных,
Мы учили чужих,
Как им нужно было жить,
Чтобы с нами дружить.
Загоняли в шаблоны свои.
Кто-то против идет?
Отойди – мы враги.
И пылают гражданские войны.
Под себя мы ломали других,
Так учили вожди:
«И отца в порошок ты сотри,
Если он будет против идти».
Своеволью учили слепцы,
Воспевая свободу для плоти.
Где же Данко  - герой?
Песнь свободы воспой!
Песнь свободного сердца!
Чтоб ломали себя,
Вырывали сердца,
Обжигали огнем добела.
Чтобы сердце светило огнем,
Увлекая других за собой.
Если ты не слепой,
«Вырви» сердце из груди,
И промой, обожги.
Вкруг себя посмотри:
Как хорош этот мир,
И друзья хороши.