Темнеет маковый закат

Евгений Непогодов
Темнеет маковый закат
В усталых сумерках земли,
И открывая свой парад
Звезда яснеет издали.

Промчался вмиг метеорит
Не долетевшего огня,
Недолог путь его, сгорит
Во тьме, и он, как жизнь моя.

Какой-то миг я сам не свой,
Какой-то миг горит звезда,
И неизменна надо мной
Переливает свет она.