Люблю, Украина, твой край благодатный

Владимир Юрьев Дрентельн
Люблю я, Украина, твой край благодатный,
Степей твоих вольных простор необъятный
И зреющей нивы
Люблю переливы,
И рощи дубовой люблю я твоей
Таинственный шепот зеленых ветвей.

Хотел-бы в той роще, иль в дремлющем поле,
Вздохнуть всею грудью, забыться на воле, -
Мечте бесконечной
Отдаться беспечно
И слушать весь вечер, всю ночь до зари,
Те песни, что в поле поют косари.