Талица

Любовь Карасёва
Живёт века,по всей округе славится-
Тут от садов весной белым-бело-
Над Быстрою Сосной стоит красавица:
Моё родное русское село.
Мне с памятью своей уже не справиться,
Здесь я жила,росла,влюблялась тут.
Сердечко вздрогнет,как услышу:ТАЛИЦА,-
И ноги сами к дому приведут.
К гнездовью отчему я редко возвращалась,
Похожая на глупого птенца,
Недельки две гостила-и прощалась,
В душе тая обиду на отца.
Мой дом меня зовёт...
Лишь вспомню-брызнут слёзы.
Нет садика, скамейки у ворот.
И до сих пор мне снятся две берёзы
У дома,где меня никто не ждёт...

Тебе желаю никогда не стариться!
Пусть каждый год сады цветут светло!
Прими поклон мой,дорогая ТАЛИЦА,
Ведь ты - моё любимое село!