Обращаюсь к небесам

Гадарине Джемилия
По утрам, открыв глаза,
Обращаюсь к небесам:
"Ясным светом поделитесь,
Сделайте такую милость!"

Ведь подвластно небесам,
Чтобы стало легче нам!
"Подарите солнце, радость,
Чтобы в прошлом то, осталось,

Что мне душу разрывало,
Верить в чудо не давало!"
А чудес на свете столько!..
Лишь сумей увидеть только!

За плохое, коль цепляться,
Можно навсегда остаться,
Не познавшим счастья в жизни
И пройти её до тризны,

Возмущаясь, негодуя,
И прося судьбу иную!
А судьба ведь, ни при чём!
Мир, в котором мы живём,

Справедлив, прекрасен, чист,
Как тетрадный белый лист!
Что напишем мы на нём, -
Так всю жизнь и проживём!