Во сне иду

Мега Паша
Во сне иду по комнатам пустым,
Мой факел задувает сквозняком .
Эфес на шпаге с серебром седым ,
В руке моей отмеченный гербом.
На окнах занавесь, как будто паруса
Фрегата, что к отплытию готов.
В разбитых мелких стёклах витража
Не отразиться радугой из снов.

И звонким эхом в комнатах пустых
Ботфортов шпоры вторят каблукам.
Мой пробил час , и рок не умолим,
Тоскует мой корабль по парусам.
Сегодня крайний срок и он приспел,
Пускай луна ущербная  с изъяном.
Устал я ждать- стихия мой удел,
Последний слог молитвы покаянной.

Кто знает, ворочусь ли в замок я,
Часы пробили- дольше не останусь ..
Пергамент падает на плиты и, скользя,
Плывёт к окну , вращаясь вензелями...
Там ты стоишь , мой призрак под фатой,
Я ждал тебя, пророчеству не сбыться.
Скажи мне , что со мной в пути случится?
Я в этом замке сам себе чужой .