Облом. Пародька на ст. Елены Копенко

Любовь Ушакова
http://www.stihi.ru/2013/02/10/11958

ты гениален тем, что я приснилась
однажды утром сказкой февраля,
когда зима почти угомонилась
и разоделась в белые меха...

не навсегда, на толику забвенья,
до мартовских мимозовых лучей...
ну, а пока мохеровые звенья
вязала из снежинок...и ничей

кружился мир в пушистом ожерелье,
он наслаждался сказкой, как и ты...
перформанс снов не вечен, к сожаленью,
но, к счастью, дарит вечные мечты...

где я в рассветном зале ожиданий
храню не распакованным багаж
моих бессонниц, встреч без расставаний
и мир, который создан не для нас...

ты ощутишь, что я одна такая
однажды зимним утром февраля
когда, целуя душу, я растаю...
с тобой, во сне проснувшись, навсегда...


16. «Облом».  Пародька

Угомонилась. В шубке из мохера
Спать улеглась до мартовских лучей...
Но в сон пришла сварливая Мегера,
С причёской из живых, шипящих змей!

Такой вот перформас* со мной случился,
Мегера — суть сообщница  моя
А за окном февральский снег кружился...
Мне не хотелось, братцы, в лагеря...

Какой тут сон, бессонница и только,
Пришлось вставать и распаковывать багаж,
А в нем пушистых ожерелий столько,
Что я опять скатилась в свой мираж:

«Где я в рассветном зале ожиданий»
С тобой целуясь, душу отдаю,
Ворую чемодан у бабы Мани,
А в чемодане... пряжа... рать твою...

* Моя ЛГ именно так говорит : перформАс!))