Мой верный Враг

Ольга Хельга Колесникова
Мой верный Враг
От любви до ненависти – только шаг
По глубокому снегу
А пока – ты ранен, и я тебя догоняю
По кровавому следу
Капли солёные с борозды широкой слизывая
В восторге и предвкушении нервно губы облизываю
Тело, в овраге, израненное
Подниму
И вскинув на спину, раненого унесу
В свой дом – кину. Пока – спасу.
А потом? Посмотрим потом…
Сидя бессонными ночами рядом
На коленях с мурлыкающим котом
Отпаивая отварами
Травами
Однажды, вдруг посмотрю на тебя – Иначе!
Мы странною кажемся парою
Ты, колдун, пока беспомощный
Утративший свою удачу
И я – волчица, серая тень
Имя твоё в ночи шелестит как Вереск
Тело от ран болит, пока мы - Враги
Но ты мне – уже веришь!
Дни, пролягут между нами широкой излучиной
И однажды  вдруг поймём – мы Друзья.
Верные, лучшие.
Твои глаза у нашего сына.
О, мой Враг, я тебя – никогда не покину!(Цикл о волках - оборотнях)