Мечты

Николай Шунькин
         Как мечтаю я о несбыточном -
         Выжечь сердце твое огнем.
         И, забросив дела обычные,
         Навсегда поселиться в нем.
         Но, растопишь ли сердце железное,
         Без пылающих, ярких огней?
         Так сложна психология женская,
         Что не мне разобраться в ней.
         Укрощу я дыхание горячее,
         Стисну зубы, закрою рот.
         Видно, пламя не нестоящее,
         Раз огонь тебя не берет ...
         И, покуда я жив и здравствую,
         Вижу, слышу, хожу, дышу,
         Не лукавя, как друг, по-братски,
         Об одном тебя попрошу.
         Ты сожми мои щеки ладонями,
         Охлади в них пылающий жар.
         И с душою и сердцем спокойными,
         Принеси себя жертвенно в дар.
         Загляни ты в глаза мои синие,
         Убедись, сколько там любви,
         Самым нежным и ласковым именем,
         Хоть однажды меня назови.
         Ты рассыпь свои волосы длинные,
         По подушке моей, и к утру,
         Под веселую трель соловьиную,
         Я  губами их все соберу ...