Планктон...

Сергей Беляков-Сибирский
Не читай заумные ты книги,
Дуракам на свете легче жить.
Совесть вон! Да здравствуют интриги!
Не чурайся лести или лжи.

Нужно просто жить, не рассуждая,-
Размножаться, пить и вкусно жрать,
Своему начальству угождая,
А на остальных на всех - насрать!

И не бойся мелким подхалимом
Ты среди коллег своих прослыть.
Хочешь выжить? Скользким будь налимом,
Если сам не хочешь лохом быть.

Ты лишь то, что у тебя в кармане,
Хапнешь больше, будешь круче всех!
Засветись на голубом экране,
В "доме-2" и ждёт тебя успех!