Не выразить любовь, её не ощутив...

Анатолий Одиноков
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,
любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего,
не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде,
а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется,
все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
БИБЛИЯ 1.Коринфянам гл 13


Не выразить любовь, её не ощутив,
Пусть не всецело, а хотя б отчасти…
Не верую любви поющей под мотив
Бесцеремонной, мимолётной страсти.

Не верую любви,  когда всё  напоказ…
Брильянт  не демонстрируют в музее…
Обманно под стекло кладут блестящий страз
На обозренье  глупым  ротозеям.

Не верую любви, которая навзрыд
Безудержной слезой дождит как осень.
Не верую любви, которая  скулит
И  с  жалобным надрывом  что-то просит.

Нет в словаре  любви  капризного «хочу».    
Считаю это  непоколебимо.   
О  выгодах  любовь не думает ничуть,
Потворствуя желаниям любимых.

Не склонен верить я  трагическим речам
О непереносимо тяжкой доле.
Уверен, что  любовь умеет всё прощать,
И потому не причиняет боли.