соr-диалогия

Натали Лазарева
Кардиолог сor, то есть сердце взял
логикой своей медицинской хватки,
кардиотоннель в кардиопровал
предваряет путь мозга лихорадке.

Доктор не грустит, доктор не готов
быть на шаг вперёд бога и науки.
Нагоняют страх, разгоняя кровь
по пустой дыре тимпанита звуки.

До-ре-ми-фа-соль-, ля-си-до- и ре-,
выраженье чувств звуковой палитры
создаёт эффект чуткости в дыре,
превращая жизнь в укрощённость ритма.

Коренной жилец чуда избежал
и сбежал как все, то есть в никудышность.
Жалость ни к чему, но немного жаль
состригать с кустов лиственную пышность.

Так заведено - завести часы.
Остановка их гибели подобна.
Временной песок - мёртвому костыль
и ориентир в мир внутриутробный.

Всё былое - чушь, будущее - вздор,
режет грань алмаз формой бриллианта,
время лечит всё - душу и запор,
между ними став в позу секунданта.

Точит камень нож, ветер и вода,
точит сердце кровь, зависть и обида,
на точильный круг падают года,
стачиваясь до исчезанья вида

в профиль и анфас, в зеркалах и снах,
уходя за грань видимости жизни.
Доктор сердце взял, балуя в руках,
быть ему теперь слабым и капризным.

Быть или не быть - выбор непростой
выйти не даёт за свои пределы.
Доктор сердце взял и открыл простор
телу без души и душе без тела.