Ветер перемен на развалинах

Вадим Половец
В  осеннем парке у развален башен,
Сидел парнишка с виду молодой.
У ног лежала ветка дикой вишни.
Был волос припорошен сединой.

Усталым был, но на лице ухмылка.
В руках едва остывший пистолет.
И может жил он безнадежно пылко,
Не жаль ушедших в бесконечность лет

И вот настал конец его дияньям,
Забрал с работы черный револьвер.
И будет неизбежно наказание.
Виновный не увидит уж рассвет.

Уже под вечер у развален оказался.
Присел на камень, вытирая кровь.
И знал, что выход лишь один остался,
Без страха нажимая на курок

И стены башен выстрел заглушили.
Повеял тихо ветер перемен.
Но было поздно, пули все решили.
Все изменив, но жизнь, забрав в замен.