холера

Гутовская Аня
Мы живём по прогнозу,
Точно зная, что дождь этим вечером снова вернётся,
Как рембрандтовский блудный сынок,
Как отпущенный камень на дне ледяного колодца,
Как на рукоплескания мнимый налог.

Я не требую распустить всех учёных,
Их халаты - на фронты да на флаги раздать.
Я давно потеряла надежду и веру.
Я давно перестала чего-либо требовать и выбивать,
Каждое утро в себе ощущая холеру.