Птица-коршун

Мощенко Владимир
Правдивая история.

Между двух многоэтажек,
Из стекла и кирпича,
Поселилась птица-коршун,
Видно просто сгоряча…

Видно просто в чистом поле,
Ей не стало чего жрать…
И решила птица-коршун:
«Пора в город уезжать!»

Полетала… осмотрела..
Город наш со всех сторон,
И для места проживанья,
Новый выбрала район!

Все тут есть: и сад, и школа!
В общем «кластерный» застрой…
И решила птица – коршун:
«Здесь уйду я на покой!

Здесь совью гнездо на крыше.
Здесь я «вылуплю» птенцов…
Здесь, возможно, человеком,
Стану я... в конце концов…

Сколько ж можно мне на воле,
Поле – быть - перекати?
Я хочу оседлой жизни!
Доннер веттер! Мать ети!

Буду жать, пахать и сеять,
Есть картошку и морковь!
И летать молиться в церковь,
В воскресенье я готов!

Ни за что, клянусь на клюве,
Скорлупой своих детей,
Не пролью ни капли крови,
Беззащитных голубей!

Гадом буду, обещаю,
(отвечаю за базар)
Я вести себя примерно…
Вот те крест! Аллах акбар!»

И теперь, в микрорайоне,
Нет покоя голубям,
Ведь поймите, птице-коршун,
Тоже хочется ням-ням…

РЕЗЮМЕ:
Коль в стае хищных птиц,
Ты встретишь соловья,
Не верь, что мухами питается семья!