небеса

Алексей Щенников
Амур резвился на лугу в раю.
Гонялся за лучами, улыбаясь,
Случайно обронив стрелу свою,
Он укололся об нее, играясь…

Вмиг, замечтавшись, наземь он присел
И потерял счет времен. Мелькали
Пред ним лишь образы прекрасных дев,
И маленькое сердце волновали.

Любовь ему открыла суть чудес
И душу научила восхищенью
Он позабыл бесчувственность небес
И свергнут, за беспечность был на землю.

Но что ему земля была, что небо,
Что ангелов небесных голоса.
Теперь везде на свете где б  он не был
Свои с собой имел он небеса