Тишина

Наталья Корнева
Я узнаю этот звук – тишина
Снова стучит в мою дверь.
Я открываю; вползает она,
Почти мной прирученный зверь.

Только ступает она за порог,
Как, кажется, шепчет: «Я съем-м-м…»
Но тут же, ласкаясь, ложится у ног,
И я засыпаю совсем.

Я рада, когда она гостья у нас:
Кто ж будет со мной без того?
Иначе, в тревожный полуночный час,
Когда б не она – никого.

2007