Начало апреля

Александр Анатольевич Губенко
С утра заладил дождь со снегом –
В окно стучит сырой апрель.
Пробил тюльпан своим побегом
Листочков прошлогодних прель.

К обеду небо прояснилось –
За лесом скрылись облака.
Опять над нами Божья милость,
Его, Всевышнего, рука.

И вот уже играют тени.
Не слышен ветра злобный вой.
Скворцы из дальних поселений
Летят усталые домой.

Закат. Приятная прохлада.
Тревожат запахи весны.
Земля её приходу рада,
Стряхнув заснеженные сны.

Луна сквозь ветви показалась.
Прозрачный вечер свеж и тих.
И у меня на сердце радость:
Я дописал весенний стих!