Дорога

Наталья Иванова 39
Машина мчится, ветер обгоняет,
Меняется картина за окном.
Вот, поле разнотравьем обрастает,
Деревня небольшая над бугром.

Вот речка,на большой ручей похожая,
Течет неторопливо под мостом.
А дальше, роща светлая, большая,
Красивый пруд с высоким камышом.

Сады цветут, деревья оживают,
Листвою покрываются они.
Машины мчатся, ничего не замечают,
Всем дела нет до прелестей весны.

Остановитесь на минуту, не спешите!
Запомните мгновенья красоты!
И в памяти останутся надолго,
Пейзажи  вновь вернувшейся весны.