Зачем любить Москву

Елена Полищук -Зелинская
Зачем любить Москву...
Она такая  угрюмая.
И нагоняет унылость, тоску...
Мне сразу хочется уехать к дому.
Зачем любить Москву...
Она такая плаксивая,
Каждый раз, дождь лльёт поутру
И гудит машинными стонами.
Зачем любить Москву..
Вся асфальтом  , да бетонном,
Вдоль и поперёк покрытая.
Она не услышит ваш  крик и плач.
Москва!  Стена безмолвия...Безликая.
Глубокими тайнами,как шрамами  покрытая
Стоит столица - безумством великая.
Зачем любить Москву...
Она  дыханьем не лечит,
Сожмёт, скомкает, выбросит прочь,
Тело и душу чужакам  искалечит.