Монтсеррат

Ксения Бранец
Непокорные вершины -
Скал отвесных камень серый.
Монтсеррат несокрушимый, конусные гребни сьерры.

Стеблем гибкой повилики
Со скалистого обрыва
Тропы серпантином диким; облаков вихрастых гривы.

Тонким лезвием рассвета
Горизонт далёкий вспорот,
Пеленою фиолета небо падает на горы.

Небо падает на плечи,
За детей молящих женщин,
На монашеские кельи, небо падает на землю.





----------------------------------------------------
Монтсеррат - гора и монастырь с одноимённым названием.