Поймешь

Наталь Филатова
Может быть, ты поймешь меня позже,
Упадут когда слезы невольно,
Когда взмолишь сквозь зубы:"довольно!"
И шепнешь, неверящий:"Боже..."

Всё увидишь, что было сокрыто
В моих фразах, тебе непонятных,
В всхлипах горьких в ладошку невнятных,
Вспомнишь всё, что тобою забыто.

Смысл слов откроется новый,
Объяснишь мои слёзы мгновенно,
Вспомнишь муки любимой забвенно,
И ответ придет тебе скорый.

Вразумишься сим озареньем,
Всё нелепым вдруг станется, глупым,
Этот путь вовсе не был трудным...
Разорвут сердце те угрызенья.

Цель узнаешь немого молчанья,
В ценность взглядов поверишь томных,
И ночей так часто бессонных,
Провела что любовь за мечтаньем.

Ты поймешь, я надеюсь, я знаю,
Что хотела сказать в тот вечер,
Когда всё было так безупречно,
Моими немыми слезами.