К А. М

Наталь Филатова
Душит что-то змеем изнутри,
Ни вдохнуть, ни выдохнуть спокойно..
Давят душу страшные тиски,
Но храню молчание достойно.

Нет! Не одолеть меня врагу!
В плен ещё не думаю сдаваться.
Хладнокровность, как могу, но сберегу;
Не позволено желаньям придаваться.

Прочь всё то, что нагоняет смуту:
Мысли странные, мечтанья - все долой!
Главное - не дать схватиться "спруту"
За то чувство, за изъян сердечный мой.

Пусть хитер, коварен окаянный,
Не полезу я в его петлю!
И глоточек воздуха желанный
Я с свободной совестью испью.