Хорошо когда жизнь хороша!

Вячеслав Светушков
* * *

Хорошо когда жизнь хороша.
Как – то был я проездом в Калинине,
Вижу  баба идёт не спеша
Параллельно трамвайной линии.

     Подкатил  к остановке вагон,
     Потрусить, так успеешь ко времени.
     Что ж она не спешит? Глядь, а  он,
     Человек - то этот,  беременный.

Усмехнувшись, догнал я трамвай.
За окном корпусов экзотика.
Рядом женщина  краше  чем май,
И опять с припухшим животиком.

     Улыбнулся, сошёл наугад,
     У театра блеснули две блузочки,
     С восхищеньем смотрю на девчат:
     У обеих заметны  уж « пузочки.»

Засмеялся, пошёл на сквер.
Там и травы и солнце весёлое
И цветы продаёт киоскер,
По всему видать то же «тяжёлая.»

      Зашагал я назад, а мне в след:-
      "Дочка, кушать , быстрее , Настенька!"               
      Это женщина средних лет
      Родила и опять животастенькая .

Хохоча, я подумал, ну что ж
Развивается город уверенно:
Если в нём, куда не шагнёшь,
Что не женщина,то беременна.

         
Это Волги родной колорит
      Чудодействует, стал  быть, на местность.
      Да, Калинин ещё удивит,
      Обретя мировую известность.

Хорошо  когда волжский ген
Так же действует на бодрящихся,
Как снижение розничных цен
И прибавка к зарплате трудящихся.

Хорошо когда светит душа,
Когда временем  счастье  проверено,
Хорошо когда жизнь хороша,
Хорошо когда баба беременна.