это было так

Алексей Щенников
Да, было так темно, был влажный холод
И мокрый снег, большими лопухами
Пытался мне закрыть глаза. Я молод
В груди тоска и вожделенья камень

Я под окном, и вижу силуэты
Едва дышу, подпёр забор спиною
Три этажа вот расстоянье это
Что пропастью лежит передо мною

Я помню те слова, что как молитву
Твердил, почти не шевеля губами
Почувствуй, что я здесь, с душёй открытой
Заметь меня, поверь в моё пыланье

Стоял во тьме иные мысли стёрты
Всё остальное мне казалось мелким
Но гаснут окна, вскоре круг четвёртый
В часах минутная минула стрелка

Побрёл домой печально оглянувшись
На безуспешную попытку страсти
Что понял я тогда, на миг проснувшись?
Я жертвой быть хотел и стал к несчастью

Нет, было всё не так. Перед рассветом
Я дачнику движеньем уподобясь
Стоял, часы считая, за билетом
Далёкой страсти полностью откроясь

Среди рассады тяпок и мешков
Мне ехать два часа до полустанка
Оттуда полтора часа пешком
С ликующей душёй. И спозаранку

Покинув душный город, вглубь полей
К другому воздуху, к другому миру в целом
Хотя по большей части просто к ней
К доступному моим порывам телу

Полдня в пути и вот я у ворот
Дорога завела меня, не скрою
Переступив порог в водоворот
Готов я, погрузится с головою

Но, не приснится это в страшном сне,
Когда бушует в теле вожделение.
Она в тот миг уехала ко мне
Всё же километры до общения

В тот миг я осознал, что душ родство
Ни сколько не пугает расстояние
Но ехал я совсем не для того
 Чтоб получить такое осознание

Нет, было всё не так, шумя волнами
Мне море пело песню эйфории
Покинут город с душными стенами
И он не вызывает ностальгии

Прохладой звёзды дышат и дыхание
Я чьё-то в забытьи  услышал рядом
Мурашки вверх к затылку в осознании
Прикосновений плоти. Без пощады

Впивались камни в голые колени
А море шёпотом дыханье повторяло
Упал без сил, мне что-то подсказало
Как мягко на камнях в изнеможении

Я помню тот восход, что не стесняясь
Прервал сеанс беспечного общения
Черты людей уходят забываясь
Но как забыть такое пресыщение

И пусть смеются скептики эксперты
Над местом, выбранным под звёздным небосклоном
Я понял лишь одно – мы были жертвы
Романтики купального сезона

И это всё не то, глубокой ночью
Мы, стоя на мосту меж берегами
Слегка касаясь лёгких одеяний
Молчим, стараясь, изъяснятся проще

Огнями манит город, громыхают
На набережной песни канонадой
Я запах твой рассеяно вдыхаю
Подчёркнутый вечернею прохладой


Мне свет не нужен твой портрет я вижу
И в тьме кромешной и при слабом свете
Рукой тебя подтягиваю ближе...
Какая сладость кроется в ответе

И понял я тогда, что даже если
Не быть нам вместе боле ни минуты
Мне не забыть цикад волшебной песни
И пройденные под руку маршруты

Вот так места, где раньше ты беспечно
Проскальзывал, шагов не замедляя
Становятся родными нам навечно
Секунды в монументы превращая