к А. Г

Наталь Филатова
Каждый день с утра, до поздней ночи
До поры, когда взойдёт луна
Жду тебя доколь хватает мочи,
И в итоге снова остаюсь одна.

Нам так мало определено минуток,
Чтобы просто дружно поболтать,
Мне бы не хватило даже суток...
Но те сутки буду вновь я ждать.

Слова поперек сказать не смею,
Задержать себя близ тоже не могу,
Всё ведь потому что не умею
В руки брать правления бразду.

И когда шепну тебе на ушко
Сокровенный самый свой секрет,
С страхом твой ответ держу на мушке,
Быть боюсь непонятой вослед.

Явью становились, к горю, страхи,
В день, когда обмолвилась напрасно
Мне казалось, я лежу на плахе,
Ты палач с секирой острой "ясно".

Но я правом обладаю дерзким -
Слово перед смертью говорить:
"Коль палач с сикирой изуверской,
Сам ответь: любить иль не любить?"