Тварь

Алексей Щенников
По зову сердца, змей любил он страстно
Они ему казались столь прекрасны,
Что, гладя чешую, от наслаждения
Он забывал о времени движении.

Он рисковал, зубов их избегая
С которых каплей вязкий яд стекает
Но уж не раз укушенный подругой
Он боле к яду не питал испуга

Ведь тело уж давно к нему привыкло
А даже если надобность возникла
Он знал противоядия к укусам
Когда то у какого-то индуса

Он выведал, за чаркой их секреты
Теперь без страха жил он жизнью этой
И змей любя, всецело предавался
Своей игре, и вволю наслаждался

Изгибом тел покрытых чешуёй
Но раз, в песках, столкнулся со змеёй
Такой, каких не видел глаз бывалый
В ней всё звало, но столько же пугало.

Блеснув на солнце каждою чешуйкой
Она текла, едва заметной струйкой
По океану жёлтого песка
Казалось, так желанна и близка.

Столь необычна для пустынной шири
Живая лента в жарком мёртвом мире
Он руку протянул ей, лёг на дюны
И два живых, среди песков угрюмых

Обнялись как два брата, как две ветви
Сплетённые игрой нелепой ветра
И каждый шорох каждое движение,
Дарило паре сладость единения

Змея вилась на нём, он млел от счастья,
Повисла бусами, и вдруг в порыве страсти
Быть может зову предков поддалась
И в шею глубоко ему впилась

Как масло для ножа, была та шея
Мягка, расслаблена в плену у апогея
И вот по венам с пульсом учащенным
Разлился яд, доселе незнакомый

Он верил в то, что всё перенесёт
Но новый яд не принял он в расчёт
Который клал конец страстям безумным
И счёт повёл у жизни на секунды

Сперва её хотел он задушить
Пока ещё вилась в нём жизни нить
Но он от этой мысли отказался
Ведь сам змее на зубы навязался

Он осознал, что смерть – его вина
Ведь слился с ней, не зная, кто она
Как мог он завершения другого
Просить у бога? Участь решена!

Он проводил её глазами вдаль
Была ль она печальна? Нет. Едваль.
И от того, что ей не сделал больно
Заснул он вечным сном, с душой спокойной