Может быть, ну а как же иначе...

Михаил Федорков
Может быть, ну а как же иначе,
Где-нибудь в городской глубине
Проживает лихая удача,
Что должна улыбнуться и мне.
Может быть не такая большая,
Что накроет меня целиком,
Я в лицо её толком не знаю,
Да и лично пока не знаком.
Будет трудно и больно ,и сложно
Без надежды что б кто-то помог,
Но найти её всё же возможно
В лабиринте путей и дорог.
Путь болотистый труден и зыбок,
И дорожка петляет в траве:
«Застрахован ли я от ошибок?»,-
Иногда вдруг мелькнёт в голове.
Может быть не туда я шагаю,
Может делаю дело не так,
Не стремясь к повседневному раю,
А быть может я просто дурак.
Там где нет нас – везде превосходно
И достаток велик, и досуг,
И работа чиста, и доходна,
И друзей состоятельных круг.
Может надо чуть-чуть понаглее,
Не мытьём, так катАньем решать,
Без зазренья и жить веселее
И легко, и надёжно, как знать.
Верю я, ну а как же иначе,
Рано, поздно, но всё же и мне
Улыбнётся лихая удача,
Восседая на белом коне.



                / август  1990 /