Семь я

Глеб Путято
Шалит снова дождик весенний, ложась перламутром
на листья и травы, на стёкла - тире или точкой.
На лужах круги от шагов - я по ним ранним утром
спешу к ненаглядной жене, тороплюсь к сыну с дочкой.

Меня эти тёплые капли дождя не пугают,
а бархатным ветром я даже слегка окрылён.
Всё просто: я знаю, что дома меня ожидают
детишки и та, в кого я бесконечно влюблён.

Люблю вас троих с каждым прожитым днём всё сильнее,
готов все стихи, написав, только вам посвятить,
на вас я надеюсь, и безоговорочно верю,
что будем стараться друг другу лишь радость дарить.

Лишь шаг на порог, и меня озорные детишки
встречают, их смех звонкий словно бальзам от усталости,
капризны порою - пускай, ну и пусть шалунишки,
я их обожаю и буду прощать им все шалости.

Родная, опершись на стену плечом, милым взглядом
с улыбкой блаженной глядит на тройное объятье...
Вера, надежда, любовь и мы, четверо, рядом -
семья как "семь я",
                ну а что ещё надо для
                СЧАСТЬЯ?..