Папа

Анатолий Тиунов
   /Скрынникову Степану Андреевичу,
            Герою Советского Союза/

Бои под Вязьмой. Сорок третий.
Войны далек еще финал.
В избушке женщина,с ней дети,
К ним спешно ком.полка шагал.

Двухлетний мальчик крикнул: Папа!
На шею бросился, обнял,
К щеке отца прижался, плакал,
О нем лишь понаслышке знал.

И офицер увидел сына
Впервые, как ушел на фронт.
В его судьбе: пехота, мины...
И жизни мирной—миг, экспромт.

С медалями расправил китель,
Детей, жену расцеловал.
Всего—то два часа их видел.
Еще два года воевал.

Он помнил детские рученки,
Сил не жалея, бил врага,
Вел в бой солдат, чтоб рос мальчонка,
Войны кончался ураган.
        19.05.2013г

РS: Подполковник Скрынников С.А звание
Героя Советского Союза получил за
форсирование реки Неман в 1944году