Горклин Глок

Андрей Дио
Солнечным днем, на пустынной дороге
Я повстречал колдуна как - то раз
Если быть точным - запнулся о ноги
Старца, что лег тут в полуденный час
Может-быть вы и видали когда-то
Чтобы под солнышком грелся юнец
Но не волшебник, седой, бородатый
Вывод был прост - предо мною мертвец
Пальцы уже побелевшей ладони
Крепко сжимали бумаги листок
Свиток волшебный, что создали тролли
Имя заклятья того Горклин Глок
С детства сверх мер любопытным я не был
Но отчего - же могучий колдун
Умер бесславно под солнечным небом
Лишь распознав смысл таинственных рун
Робко расправив пергамент помятый
Взглядом проникся в плетение строк
И не осмыслив возможной расплаты
Вслух прочитал тот заветный листок
Троллий язык был скрипуч, неприятен
Я произнес его четко, как мог
Вдруг осознав смысл, что был непонятен
"Смерть, Забери!" прозвучал Горклин Глок
Мир не узнал о печальном итоге
Пчелы все так - же над полем жужжат
А на далекой, пустынной дороге
Двое под солнцем палящим лежат