К людям

Наталь Филатова
Вы слепы - это мой вердикт,
Не видите вы света правды,
И ваш судья за то на вас сердит.
Союзник, враг.. для вас их лица равны.

О люди! общество, окститесь,
Не вы ль придумали закон
Пред истиной не запирать окон?
Ложь жесткой мерой пресекать
И из сердец искоренять
Предательства отвратные мотивы..
Теперь кто ж будет исполнять
Уставы си, в вас войны ль живы?
Услышав о беде вы, спрятавшись, креститесь...
Чтож, господа, так дальше с трусостью молитесь!

Бог ваше тело не спасет,
И щит стеной пред вами не поставит.
Он душу нам лишь раз дает,
Как дальше жить, сам человек решает!

Героем каждому не быть,
Но каждый ждет его защиты..
А кто герой? ведь так судить,
Пути свободы всем открыты.

В сердцах людей есть благородство,
Но где-то очень далеко.
Быть трусом - вот оно уродство,
Не боя шрам - войны святой клеймо.

Война отцов вам показала
Примеры мужества, братства,
Вам на героев указала,
На святость кровного родства.

А нынче люди, оглянитесь!
Скажите, кто же ваш герой?
Какой за честь отчизны витязь
Станет защитною стеной?

Чьему вы поддались клинку,
Кому вы родину отдали?
Родство славянское предали
Зачем, зачем так безразлично вняли
Врага близ пропасти толчку?

Вам кажется, что вы одни
Вам обещают горы золотые..
Но, как и есть понаши дни,
Лишь в мышеловке мышь одна в бесплатом сыре.

Ну что же, дамы, господа,
Откуда меньше ждем удара?
Сильна, могуча Русь всегда,
Ей не страшна врагов облава!

Но вот удар исподтишка...
И хитрая союзников усмешка...
Наивна русская душа,
Немыслима друзей нам перебежка.

Война давно уже идет..
В вас силу воли истребляют.
В пример вам нагло выставляют
То, от чего гнильем несет.

И вы покорно всё внимаете..
Вам больше нечего сказать...
И неужель не понимаете,
Нельзя нам больше отступать!

Пора собрать в кулак нам волю,
На лесть и леность не взирать,
Врага гипнозу не внимать
И до последнего стоять
За нашу жизненную долю.

Но для начала вы взгляните
В глаза своих однополчан.
Опущеные лица поднимите,
Истоки вспомните славян начал.

Брат пусть узнает брата,
Сестра пусть позовет сестру.
Восполнится доверия утрата,
Раздора боле не гореть костру.

Россия ждет, Россия молит
Защиты просит у детей,
И наша сила не позволит
Вражьим рукам тянуться к ней.