Кто придумал этот мир? или Ода Любимому

Наталь Филатова
Кто придумал этот мир?
Кто вот так распорядился,
Что бы муж, идя на пир,
Обязательно напился?
Что б облапал он там всех,
Совершил измену..
И потом жене в впотьмах
Плакал на колену..

Если мир был сотворен
Для добра, не злости,
Для кого же дьявол здесь
Пересчитывает кости?

Верят юные девицы
В силу слов "люблю" , "с тобой",
Внемлют сладким небылицам
И не видят, как слюной
Брюзжат милые им лица
Суженых, чуть только вой
Долетит до них певицы -
Песнь серены молодой.

Счастью требуется время,
А понять любовь юнцу
Помогает блуда бремя
И пристрастье к кутежу.

Ну, а та, что любит парня
Всей душой и всем нутром,
Перетерпит пусть страданья -
Приползёт, моля, потом.
Он ошибки осознает
Но уже душа пуста..
Его милого созданья,
Той, что раньше им жила.

Но она, любя, как прежде,
Возрождает свет души,
Дарит с поцелуем нежность,
Да последней соль слезы.
(13.06.12 - 14.06.12)
(Идея и костяк - Штрих-Дитё, редакция Ната Ф.)