Убывают глаза безалаберным блеском...

Ольга Челюканова
Убывают глаза безалаберным блеском,
А пустые слова не касаются губ.
Это строгая осень струится по лесу.
Загустели дымы от костров и из труб...

Говорят - ты печаль, в тебе мало печали.
Упрекают - тоска, в тебе мало тоски.
Ты - неназванность. Птицы прощально кричали,
Называя тебя. И послышалось: скит.

Не спеши уходить отрешённо, отшельница.
Твоё тихое слово угодно умам.
Осень, осень, тебя - нерушимо решение -
С самой бойкой весной никогда не предам...